Resep ini saya karang saat saya di Tasikmalaya, dan di sana sangat susah untuk mendapatkan ikan segar. Walhasil jadinya pakai tuna kaleng saus tomat. Kalau ingin ikan segar, pakai saja 200 gram ikan tuna dan sausnya dibuat dari 4 buah tomat puree.
2 buah bawang bombay sedang. Potong kotak kecil
4 batang bawang daun
1 kaleng tuna in Tomato sauce merek Ayam Brand
1 ikat kemangi, ambil daunnya rajang kasar
1/2 sdt oregano
pala secukupnya
1/2 sdt garam
lada hitam tumbuk fresh secukupnya
butter 2 sdm
olive oil secukupnya
keju edam 100 gram
susu cair full cream (atau cooking cream)
Cara masak:
Di wajan, panaskan mentega dan olive oil. Masukkan bawang bombay dan bawang daun sampai masak.
Masukkan tuna kaleng, aduk rata, lalu keju, oregano, pala sampai betul-betul matang.
Tambahkan susu cair secukupnya sampai kekentalan yang diinginkan.. just at the right consistency
Tambahkan lada dan garam secukupnya
Disajikan dengan: nasi, spageti, roti pitta dan selada... Nyummyyyy
No comments:
Post a Comment