Wednesday, 9 July 2014

Petis Telur

Bahan:
Telur puyuh 30 butir, rebus sampai matang. Siram air dingin. Setelah dingin, kupas telur dan goreng sampai matang. Sisihkan.

4  batang sereh
6 lembar daun jeruk
2 cup petis Ny. Siok
500 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica putih bubuk
20 buah cabe rawit merah
12 butir cabe merah giling
1,5 sdt bumbu gulai
Garam
Vetsin 1 ujumg sdt

Bumbu halus
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5  cm jahe bakar
3 cm kunyit bakar
2 butir kemiri sangrai
Campur semua, haluskan

Cara:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang
Tambahkan serai, daun jeruk sampai harum
Masukkan petis, santan, aduk rata dengan api kecil. Jangan sampai gosong
Tambahkan merica halus, masak sampai bumbu meresap, terakhir beri garam secukupnya dan vetsin
Matikan kompor. masukkan cabai dan telur.

catatan: jika akan disimpan, pisahkan cabai rawit dan telur. 

No comments:

Post a Comment