Bahan:
1 kerat ikan roa asap, isinya sekitar 20 biji. Ambil dagingnya saja. Hati-hati saat memisahkan daging dengan durinya. Kemudian jemur di bawah matahari sekitar 3 jam supaya ikan kering (kalau nggak ada matahari ya dipanggang saja sebentar). Blender atau tumbuk ikan roa sampai agak halus.
20 butir cabai rawit merah, blender
1/4 kg bawang merah iris
1 sdt garam
Cara:
- Goreng bawang merah sampai matang, sisihkan
- Goreng cabai sampai matang, sisihkan dan tiriskan minyaknya
- Goreng ikan roa dengan 2 sdm minyak (jangan terlalu banyak), aduk-aduk sampai rata selama 5 menit, kemudian masukkan cabai dan bawang goreng. Matikan api dan aduk rata. Beri garam.
Resep courtesy of Lovely Jidda. Here she is. The most awesome grandma.
No comments:
Post a Comment